31 июля 2017 г.

Шерше ля фамм. Сезария Эвора

Здравствуйте, друзья!
Для всех, кто смотрит наш "женский сериал", показываем свою очередную серию, которую посвящаем уникальной певице со звучным именем Сезария Эвора.
И... наши поздравления Леди Проницательность июльского задания: это - Екатерина Болотова! Катя, Вы - молодец: седьмой баннер "Леди Проницательность" → заслуженно Ваш)))
Сезария Эвора - моя любовь с первого звука! Без преувеличения) Но, возможно, мне просто посчастливилось оказаться на одной волне с "босоногой дивой"... Случится ли это с Вами - не знаю... просто найдите и послушайте её песни...

Биография этой певицы интересна - удивительна! - своим негламуром...
Некрасивая. Очень тучная. С расфокусированным (как кто-то написал) взглядом. Много курила, выступала босиком на любой сцене. Петь заставила нужда ещё в начале жизненного пути, признание же пришло в очень зрелые годы.
Чувство светлой тоски по родине - главное в песнях Сезарии Эворы, "босоногой дивы" из Кабо-Верде, поющей на труднопереводимом кабо-вердианском креольском; поющей душой - мягко и проникновенно; поющей сердцем - чувственным, любящим и сострадающим... 
На вопрос о своём босоногом имидже отвечала, что таким образом выказывает солидарность с африканскими женщинами и детьми, живущими за чертой бедности. На протяжении многих лет певица ходила босиком и в жизни.
Заработанные миллионы Сезария вкладывала в образование и здравоохранение своей страны, за что боготворящие её жители ещё при жизни певицы собирались поставить ей памятник. Сезария же попросила отдать эти деньги детям. Вот так и жила... всегда: для своей страны и своего народа; и умерла, сохранив верность своей земле.
Знала всего один язык - креольский. И рецепт успеха у неё тоже был всего один: любовь к  Родине, сострадание к людям и верность себе! 

Тема: Босоногое лето: бохо и/или музыка
Формат: любая работа


Слово - нашим приглашённым дизайнерам...
Во-первых, спасибо огромное дизайнерам "Скраповый мир" за приглашение и теплый прием! Спасибо за Ваш талант и вдохновение, которое Вы щедро дарите своим читателям!
В гости я пришла не с пустыми руками, а с холстиком про нашего замечательного друга, потрясающего музыканта. Холст, практически, на 100% состоит из украшений, элементов, присущих стилю "Бохо", хотя стилем это сложно назвать - это скорее образ жизни. Фон создавала с помощью микс-медийных техник, в декоре использовала кисти-подвески, ажурный чипборд и чипборд-перышко, бусины, пуговицы с этническим рельефным орнаментом, кусочки ткани.
"Думаю о тебе" - гласит надпись над фото и музыка летит легко, проникая в её душу и сердце...
Елене Андрюшиной
Проект интересный: столько великих и интересных женщин можно вспомнить! Я, когда создавала свою фоторамку в стиле бохо, слушала песни Сезарии... Её голос - аутентичен, а песни - лёгкие и мелодичные, полные души и очарования... Надеюсь, мне удалось передать их настроение...

Долго думала, с чего начать, и поняла, что хочу больше узнать об этой певице: понять, что она за человек, какой музыке отдано её сердце... И каково же было моё удивление, когда открылось, что знаю Сезарию уже давно: слышала в её исполнении знаменитую "Besame mucho". Песня - яркая, чувственная, страстная, и сама Сезария исполняет её так маняще-проникновенно... Это и помогло мне настроиться на нужные эмоции, уловить настроение будущей странички...
И - вдохновение от нашей ДК...
Ира Винникова
Сезария не обладала привлекательной внешностью поп-дивы: грузная, с тяжёлой походкой, пожилая африканка. Ее часто можно было видеть с бокалом виски в руке и сигарой. Она не гналась за модными трендами, но всегда была верна себе и ни под кого не подстраивалась. Ее красота - в ее большом сердце и доброй душе. Она умела любить в самом широком смысле этого слова, и обладала очень редкой сейчас чертой характера - умением сострадать другим. Свои чувства она передавала через свои песни. Красота Сезарии - в её душе, трепетной и нежной. Босоногое лето, босоногая дива и музыка...
В работе использовала чипборд из набора "Герберы" Коллекция "Рисунки от руки"
Серова Татьяна
Для меня босоногое лето - это шепот трав, щебетанье птиц, аромат луговых цветов, все то, что создано самой природой.

Анна_bora
Серия АТС "Красной нитью..."
Для меня бохо - это дух свободы и самовыражения, это этнические мотивы, душевная эклектика и радость. Это любовь к настоящему и мечты о будущем, это желание новизны и... чего-то бОльшего...
В серии 4 карточки, рассмотреть их подробнее можно в моем блоге.
В серии использован чипборд "Розы" из серии "Рисунки от руки" от мастерской "Скраповый мир".
Среди участников задания мы разыграем  "Приз-Сюрприз" от мастерской "Скраповый мир"! :)
Приз задания будет разыгран среди всех участников с помощью генератора случайных чисел!
Наши правила.
1. На конкурс принимаются только новые работы.
2. Принимаются любые работы, строго соответствующие теме задания.
3. Ваша работа может принимать участие в любых конкурсах других блогов.
4. Количество работ от одного участника не ограничено.
5. В посте с вашей работой должны быть ссылка и баннер нашего задания.
6. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог.

7 комментариев:

  1. Поздравляю Катюшу - опередила;-) Девочки, ваши работы невозможно прекрасны!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Наташ - непередаваемо) Я после неё спокойнее даже к лишнему весу стала относиться;-) А уж по энергии она была прямо мой человек!)))

      Удалить
    2. Спасибо, Настя, а я вот из-за температуры не смогла пойти на ее концерт, жаль, но видимо, не судьба!

      Удалить
  2. Девочки, ПД!!! Таля, Лена и Марина!!! обалденные работы!!!! спасибо, что с нами поработали так круто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо огромное за отзыв! Рада была побывать в гостях в "Скраповом мире", так сказать по ту сторону), спасибо за теплый прием и вдохновение всем девочкам ДК!

      Удалить